今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  党建工作  本科教育教学审核评估  校友专栏  工会活动

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院2024年普通招考招收博士研究生复试细则         · 广西民族大学化学化工学院2024年硕士研究生招生调剂拟录取名单公示         · 广西民族大学化学化工学院2024年材料与化工专业硕士研究生招生调剂复试成绩
本科教育教学审核评估
当前位置: 首页>>本科教育教学审核评估>>正文
【喜讯】以评促强,我院教师在各类教学竞赛中屡创佳绩!
2024-05-07 18:20

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区获奖名单公布。其中,我院米艳老师团队荣获程思政正高组三等奖,周丽曼老师团队荣获新医科中级及以下组三等奖。据悉,此次比赛由自治区教育厅指导,广西高等教育学会主办,全区共有119个教师(团队)进入现场评审,最终15个教师(团队)获一等奖,30个教师(团队)获二等奖,74个教师(团队)获三等奖。

为进一步落实课程思政建设目标和任务,总结课程思政示范项目工作,结合自治区教育厅的经验做法,我校教师教学发展中心开展广西民族大学课程思政教学名师认定和评选工作,决定表彰10名“广西民族大学课程思政教学名师(骨干教师)”、11名“广西民族大学课程思政教学名师(优秀青年教师)”。我院王聪老师获评“广西民族大学课程思政教学名师(优秀青年教师)”。

为进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,同时为第十一届自治区青年教师教学竞赛选拔参赛选手,我校教师教学发展中心于2024年1月举办校级青年教师教学竞赛。经过竞赛评委组专家对参赛教师在教学设计、现场课堂教学和教学反思等环节的逐项考核,共评出一等奖7名,二等奖9名,三等奖8名。我院周丽曼老师、刘宇川老师荣获理工医科组一等奖。

一直以来,我院贯彻落实立德树人根本任务,聚焦课程思政和创新改革,在强化教师教学能力培养方面积极探索,为青年教师搭建彰显才华、相互交流的平台,不断加快青年教师成长成才步伐。

来源:化学化工学院 作者:赵青 摄影:赵青 编辑:余桢 初审:赵青 复审:吴晟志 终审:黄钦