韩一帆教授作题为“化工学科研究生培养标准的建立与学位点建设”学术报告

2023年12月21日 17:19

作者: 来源: 访问量:31

12月21日上午,第八届国务院化学工程与技术学科评议组专家、华东理工大学/郑州大学化工学院韩一帆教授应邀至广西民族大学化学化工学院作题为“化工学科研究生培养标准的建立与学位点建设”学术报告。学院院长谭学才教授、化学工程与技术一级学科带头人雷福厚教授、学校发展规划处副处长李媚教授、学校国际合作与交流处副处长张玉贞教授、各二级学科方向负责人、各系主任等参加活动。活动由谭学才主持。

会议伊始,谭学才对韩一帆教授莅临我校进行化工学科建设指导表示热烈的欢迎,他表示,希望通过此次学术报告,让我院教师深入理解化学工程与技术学科及学位点建设的标准与内涵,以此指导我院化学工程与技术一级学科及学位点建设,为我院化工学科发展、学位点建设及人才培养提供指导和帮助。

报告会上,韩一帆教授结合多年在化工学科建设的实际经验,从学科特色、基本条件、人才培养、质量保障、培养成效、学科特色六个方面详细阐述了化工学科研究生培养标准的建立与学位点建设的主要内容,说明研究生培养标准、学位点建设、学科建设及人才培养的各自内涵与相互关系。同时,韩一帆教授还结合广西经济社会发展,分析我院化工学科与学位点建设如何凝练地方特色与优势,进而充分发挥化学工程与技术一级学科博士点在高层次人才培养和服务地方经济发展中的重要作用。

讲座最后,韩一帆教授与我院教师就化工学科与学位点建设进行了交流互动,并对我院教师所关注的问题进行了详细解答。

(来源:化学化工学院 初审:赵青,复审:吴晟志,终审:黄钦)

电话:0771-3267019 研招办:0771-3267017
邮箱:hgxy@gxmzu.edu.cn
地址:南宁市西乡塘区大学东路188号
邮编:530006
友情链接

版权所有 © 广西民族大学化学化工学院